Franciacorta Tresterbrand vereint Tradition mit Innovation
In den 30er-Jahren installierten die Söhne des Firmengründers Luigi ein Destillationssystem aus sechs Dampfkesseln. Sie perfektionierten die Methode selbst mit einem Sediment Destillator. Die Basis zum Brennen von reinstem Alkohol war gelegt. In den 40er-Jahren startete die Brennerei mit der Grappa Produktion. Mit der Geschäftsübernahme von Antoni Gozio wurde das Produktsortiment des Unternehmens kontinuierlich erweitert. Er konzentrierte sich auf die Destillation und Verarbeitung von Früchten. Mit den Jahren entwickelte sich das Unternehmen zu einem modernen Großbetrieb. Die Umsetzung der traditionellen Rezepturen spielt trotz innovativer Technologien die wichtigste Rolle bei Franciacorta. Der Schwerpunkt liegt in der Perfektionierung und Entwicklung der Destillationsmethoden, was neue interessante Grappa, Liköre und andere italienische Spirituosen Spezialitäten mit sich bringt.
Welche Grappa gibt es von der Brennerei Franciacorta zu kaufen?
Man bietet sowohl Franciacorta Grappa der jungen, sortentypisch fruchtigen Art als auch im Fass gealterte Grappa. Der Grappa Franciacorta Barricata wird lange Zeit im Fass ausgebaut. Er präsentiert sich von der geschmeidigen, runden, leichten, komplexen Seite. Mit einem angenehmen Geschmack und einem ausgefeilten Charakter punktet auch der Grappa Franciacorta La Corta. Den Morbida Grappa bezeichnen Kenner als das Gegenstück zum Grappa Barricata von Franciacorta. Dieser klare Franciacorta Grappa ist ein charismatischer Klassiker. Als idealer Aperitif wird der weiße Grappa Piave Selezione Cuore angepriesen. Seine jungen und sanften Aromen machen ihn zum beliebten Allrounder. Das Gegenstück ist der Grappa Piave Barricata. Er wird im Eichenfass ausgebaut. Sein reichhaltiges und komplexes Bouquet zeigt die langjährige Erfahrung der Maestri Distillatori. Als Meisterwerk von Franciacorta gilt der Grappa Brunello di Montalcino Invecchiata. Der prestigeträchtige Grappa wird aus dem Sangiovese Trester der ausgezeichneten Brunello di Montalcino Weine hergestellt. Nach der langen Reifung in Eichenfässern wird er in limitierter Menge in die Karaffe gefüllt.
Italienische Spezialitäten von Franciacorta
Bei dem attraktiven Angebot an Tresterbränden dürfen die köstlichen Liköre von Franciacorta nicht vergessen werden. Der Lemonel, ein frisch-fruchtiger Zitronenlikör, wurde als bester italienischer Zitronenlikör im Jahr 1998 vom Fachmagazin Altroconsumo ausgezeichnet. Der Gozio Amaretto präsentiert sich als reines Naturprodukt. Lakritz Wurzeln aus Kalabrien werden nach einem uralten Rezept zum Eclisse Liquirizia (Lakritzlikör) verarbeitet. Bei all der Produktvielfalt setzt bei Franciacorta stets die hohe Produktqualität und die Verwendung bester Rohstoffe höchste Maßstäbe. Testen Sie selbst.